首页 坪地街道 社区风貌

高桥社区丰富居民文化生活

摘要:目前,高桥社区已形成第一书记抓指导、社区党委书记抓部署、社区干部及社工联合企业务工人员抓落实的工作合力,通过层层推进,不断强化社区文化建设。

“很开心,一下班就看见社区和企业为我们准备的节目与礼物。”“‘美她’活动让我们这些爱臭美的女人学到很多化妆知识,很好玩!”“真心期待社区能带来更多业余娱乐活动!”这些来自企业员工的快乐心声,是坪地街道高桥社区深入推进社区文化建设的真实反馈。

近年来,随着国际低碳城的发展,高桥社区来深务工人员越来越多,文化活动需求也越来越多,如何结合低碳城的发展现状,为工人们提供喜闻乐见的文娱活动,成为高桥社区文化建设的重要内容,而这项工作也获得了企业员工们的青睐。

高桥社区文化建设是如何推进的?

完善的工作领导机制是推进社区文化建设的先决条件。目前,高桥社区已形成第一书记抓指导、社区党委书记抓部署、社区干部及社工联合企业务工人员抓落实的工作合力,通过层层推进,不断强化社区文化建设。

加强文体设施建设是高桥社区推进文化建设的有力法宝。近年来,高桥社区通过建立飞莱特园区党群活动中心、太空科技南方研究院文化活动室、廉政文化公园以及新建2处健身路径、3个篮球场、1座图书馆等基础文化设施,为辖区企业员工完善文体活动设施,为务工人员开展文体活动提供了便利。

让高桥社区居民感触最深的是各种喜闻乐见的文体活动。2016年以来,高桥社区共开展各类主题活动30场,如“寻找快乐人生方向、定位精彩人生”拓展游戏、“魅力女性,情暖高桥”庆三八、“母爱无边‘培’感幸福母亲节”活动等。今年,该社区还开展了“乐享生活,你我同行”——2017年新春趣味游园会、“元宵佳节,欢乐同聚”之美食制作活动等各类活动10场,通过这些活动,丰富辖区务工人员的业余生活,受到广泛欢迎。

烘焙活动现场。

返回首页
相关新闻
返回顶部