首页 坪地街道 社区风貌

坪地社区举办“母亲节,插花送母亲”活动

摘要:为培养辖区青少年知恩、感恩、报恩的情感,5月14日上午,由坪地社区妇联联合百合社工驻坪地社区党群服务中心的社工在社区多功能举行了主题为“我为母亲送束花”亲子插花活动,来自辖区的20多对亲子报名参加了此次活动。

插花活动现场

为培养辖区青少年知恩、感恩、报恩的情感,5月14日上午,由坪地社区妇联联合百合社工驻坪地社区党群服务中心的社工在社区多功能举行了主题为“我为母亲送束花”亲子插花活动,来自辖区的20多对亲子报名参加了此次活动。

活动一开始,社工先跟大家介绍了母亲节的由来和一些鲜花常识。接着,社工再给小朋友们示范插花的技巧。小朋友们领到花泥、花材后,开始包花泥、剪插花枝,并和妈妈合作插出了一盆盆美丽的康乃馨。最后,小朋友们把鲜花送给妈妈,同时将美好的祝福也带给自己的母亲。

参与此次活动的家长表示,这样的活动很有意义,以后会多参加社区活动,与孩子共同学习,共同成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部