首页 坪地街道 社区风貌

唱山歌品美食送祝福 30余名老人乐开怀

摘要:双节期间,坪地街道坪东社区在社区党群服务中心举办了一场暖心的节日茶话会,通过唱山歌、品美食、送祝福等形式,为30多名社区老人送去节日的祝福。

品美食、唱山歌,活动现场充满欢声笑语。深圳侨报通讯员 李德康 摄

品美食、唱山歌,活动现场充满欢声笑语。深圳侨报通讯员 李德康 摄

一曲山歌唱响团圆之乐,一句问候送去温暖祝福。双节期间,坪地街道坪东社区在社区党群服务中心举办了一场暖心的节日茶话会,通过唱山歌、品美食、送祝福等形式,为30多名社区老人送去节日的祝福。

“高岗顶上一株梅,手攀梅树望郎来。”客家阿伯阿婆们精彩的山歌联唱、山歌对唱,让整个活动现场充满了传统韵味风情。60岁的刘阿姨表示,以往的节日联欢更多是在舞台下面看表演、看节目,这次的客家山歌对唱,让大家真正找回了简单纯粹的过节氛围,“很多小伙子、小姑娘也都听得起劲呢。”另一边,社区党群服务中心的社工们还精心准备了水果、蛋糕、糖果、饮料、月饼等各类老年人喜欢的食品,尽显佳节的喜庆热闹。

“很多年轻人也在活动中获益良多。”坪东社区社工表示,相比以往的晚会,这次双节活动更像一场温馨的互动,不止是年轻人为社区老人精心准备礼品、送上祝福,老人们也借此机会教会年轻人客家山歌的基本唱法,畅聊传统的客家文化,在双节期间形成了良好的互动氛围。后续工作中,社区将打造更多互动式、体验式的交流活动,为老人以及社区居民送上更有凝聚力的乐活服务。(深圳侨报记者 郭斌 通讯员 李德康)

返回首页
相关新闻
返回顶部