首页 坪地街道 领导调研

将封场区打造成游园赏花风景园

摘要:10月11日上午,龙岗区区长戴斌率队到红花岭环境园调研时指出,加强环境园绿化布置,精心设计将其打造成一处风景园。

戴斌(前左二)率队调研红花岭环境园。深圳侨报记者 张臻斐 摄

戴斌(前左二)率队调研红花岭环境园。深圳侨报记者 张臻斐 摄

10月11日上午,龙岗区区长戴斌率队到红花岭环境园调研时指出,加强环境园绿化布置,精心设计将其打造成一处风景园。区长助理邓宏安参加调研。

红花岭环境园位于龙岗区坪地、龙岗街道交界处。当天,戴斌一行首先来到位于红花岭环境园内的坪西垃圾卫生填埋场(二期)封场工程现场,详细了解了工程进展情况。据了解,该卫生填埋场于2013年8月正式运营,实际填埋约170万吨,于2016年5月封场。目前,约7万平方米的封场已大部分实现绿化植被的覆盖,封场工程已完成所有主体项目。戴斌在了解了封场工程、绿化工程等进度情况后指出,要加强封场区域的绿化程度,精心设计,打造绿化精品,结合当前特色花海的建设,统筹规划尽快将封场区域打造成一处可游园赏花的风景园。

在龙岗红花岭环境园固体资源再生中心,戴斌一行详细了解了厨余垃圾资源回收利用情况。据了解,该中心2015年6月开始运营,处理对象为餐饮垃圾、厨余垃圾、果蔬垃圾、地沟油等城市有机垃圾,处理能力可达到660吨/日。

戴斌强调,红花岭环境园要注重资源回收再利用,将沼气等收集进行循环利用;要注重环境园内环境品质的打造,加强绿化和特色花海的布置,将环境园打造成风景园;要注重民生导向,严格把控垃圾填埋处理各个环节的各个标准,加强监管巡查,采用先进除臭设备,彻底消除异味,加强与周边居民沟通,将影响降至最低。(深圳侨报记者 张鹏 见习记者 张彰)

返回首页
相关新闻
返回顶部