首页 坪地街道 社区风貌

玩转社区邻里节坪地居民乐翻天

摘要:除了文艺演出外,六联社区在3个居民小组内开展游园会互动,设置了掌上明珠、盲人击鼓、海底捞月、篮球投掷及易拉罐积木等摊位游戏,丰富多彩的活动融洽了邻里情,促进了新型邻里关系发展。

年丰社区举办拔河比赛,围观居民纷纷呐喊助威。深圳侨报通讯员黄红新摄

年丰社区举办拔河比赛,围观居民纷纷呐喊助威。深圳侨报通讯员黄红新摄

10月25日-11月5日,坪地街道9个社区陆续开展了以“感恩邻里·守望相助”为主题的社区邻里节活动,厨艺大赛、游园活动、亲子游戏、万圣节晚会等丰富多彩的活动轮番上演,为社区居民带来了一场邻里欢聚的盛宴,超过5000名群众受惠。

坪地街道各社区每年都会举办社区邻里节,迄今为止已开展了十一届,大大丰富了社区居民的精神文化生活,促进居民之间的交流,增进邻里感情,提升居民对社区的归属感、幸福感指数。

坪西社区的爱心集市+游园+文艺晚会吸引了众多居民参与。社工大本营、趣味手工坊、绿植DIY、环保酵素、爱心美妆等社工服务体验区以及受居民欢迎的超级保龄球、步步为营、脚踏实地、袋鼠跳等游戏互动区欢乐多多,1000多名居民群众玩得不亦乐乎。

中心社区的美食节拉近邻里情。11个居民小组的妇女组长精心准备了茶叶蛋、酸辣萝卜、酸辣鸡脚、南瓜薄饼、莲藕花生、汤圆等11种本地美食,为老人集体庆祝生日,此外更有创意灯笼、书法大比拼让小朋友乐在其中。

在坪东社区邻里才艺大比拼现场,快板、双簧、街舞等精彩节目博得现场阵阵喝彩;抽奖互动环节让居民朋友们体验到了惊喜与期待。

年丰社区的游园活动丰富多彩,有集体拔河比赛、定点投篮、盲人击鼓、抢凳子、飞镖、夹玻璃球、猜灯谜等各种各样的趣味互动游戏。在拔河比赛中,居民一边观看一边呐喊助威,氛围和谐融洽,洋溢着浓浓的邻里情。

在四方埔社区最美厨娘厨艺大比拼中,客家茶粿和北方饺子成为了香饽饽。此外还有社区长者茶话会,来自五湖四海的长者们畅聊家乡的美景美食,齐聚一堂共叙邻里情。

在坪地社区,热闹的游园会让居民感受着邻里节带来的互助与欢乐;亲子聚会让大家感受着邻里间的深深情谊;茶话会里社区长者欢聚一堂,共度佳节。

怡心社区除了开展趣味夹波珠、猜谜、两人三足等游戏外,还开展了蛋糕DIY、美食品尝、丝网花制作、义剪活动、义诊服务,拉近了居民之间的情感与关系,为大家送上关怀和温暖。

在高桥社区,于椰林广场举办的万圣节玩转别样邻里节。疯狂尖叫鸡、掌上的乐趣、猜灯谜、亲子多肉DIY等形式多样的游戏让大家玩得不亦乐乎,化妆师们为居民现场化万圣节主题妆容,同时还准备万圣节服装,中西合璧的晚会让现场的居民热情高涨。

除了文艺演出外,六联社区在3个居民小组内开展游园会互动,设置了掌上明珠、盲人击鼓、海底捞月、篮球投掷及易拉罐积木等摊位游戏,丰富多彩的活动融洽了邻里情,促进了新型邻里关系发展。(深圳侨报记者 钟玲 通讯员 黄红新)

返回首页
相关新闻
返回顶部