首页 坪地街道 领导调研

龙岗区领导查看坪地河道治理情况

摘要:11月16日,龙岗区政协副主席臧动以河长身份来到坪地街道,深入了解其所负责的上輋水、和尚径水的河道治理情况,推动河长制工作有效落实。

 11月16日,龙岗区政协副主席臧动以河长身份来到坪地街道,深入了解其所负责的上輋水、和尚径水的河道治理情况,推动河长制工作有效落实。

臧动一行现场听取坪地街道介绍了上輋水、和尚径水的河道基本状况。上輋水属龙岗河中游右岸支流,全长0.847公里,其中明渠干流河段为综合整治范围,整治河长0.527公里,项目总投资(不含征地拆迁费)1781.21 万元,通过综合改造,将使上輋水达到20年一遇防洪标准,河口与龙岗河干流形成100年一遇封闭防洪体系。和尚径水属龙岗河中游右岸支流,全长0.35公里,规划防洪标准为20年一遇,目前已完成相关综合整治,但仍需维持巡查管养。

臧动指出,河道治理、治水提质是改善城区环境,提升市民生活品质的重要环节,自己作为上輋水、和尚径水的区级河长,将全力按照河长制相关要求落实河道巡查、管理养护、防汛等各方面工作,希望街道、社区、居民小组各级河长脚踏实地履行工作职责,合力确保各项河流整治工程的顺利推进。(深圳侨报记者 郭斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部