首页 坪地街道 走进坪地

坪地邀爱心商家和企业代表共探社会公共服务

摘要:近日,坪地街道组织开展“携手公益,服务社区”2017年坪地街道社区服务公益座谈会,邀请耐思、新瑞昌等40多家爱心商家和企业代表参与。

坪地表彰在社区服务中表现突出的商家和企业。深圳侨报通讯员黄红新摄

坪地表彰在社区服务中表现突出的商家和企业。深圳侨报通讯员黄红新摄

近日,坪地街道组织开展“携手公益,服务社区”2017年坪地街道社区服务公益座谈会,邀请耐思、新瑞昌等40多家爱心商家和企业代表参与。该座谈会的召开推动社区服务跨行业、跨部门、跨领域的服务合作,链接、凝聚更多商家、企业加入社区公益服务,对盘活社区资本,打造共建共治共享的社区治理新格局具有重要意义。

◆建立社区综合服务中心不断盘活社区资本

2010年11月,坪地街道第一个社区综合服务中心成立,标志该街道社区服务进入新纪元。

7年来,坪地街道通过携手龙祥等社工机构,整合社区资源,加强与本地商家、企业的合作,逐渐凝聚以耐思、新瑞昌、麦当劳为代表的商家参与到社区服务中来。

数据显示,坪地街道餐饮、酒店等行业近30家商家、企业在2017年在社区服务上投入超过20万元,突破社区党群服务中心场地、人员限制,为居民带来更多、更全面的普惠型服务。

◆建设线上+线下服务平台打造共建共治共享社区

2015年11月,坪地街道社区服务微信公众号正式启动,成为社区线上服务、宣传平台。截至今年11月底,该公众号关注人数共9242人,在1-11月发布图文334篇,阅读总量达118620次,对社区服务起到良好宣传效果。同时,辖区9个线下社区党群服务中心今年共服务居民204881人次,开展活动911场,其中爱心商家、企业参与的场次有120场。

记者获悉,坪地街道将在明年启动《坪地街道社区服务公益伙伴合作计划》和《坪地街道社区服务公益伙伴回馈计划》,致力于打造一个超过15000居民关注的社区服务宣传平台,建立超过50家热心公益商家企业参与的坪地街道社区服务资源网络,携手10家商家企业开展深度项目服务合作,为30家商家、企业提供回馈服务等内容。

(深圳侨报记者 钟玲 通讯员 黄红新)

返回首页
相关新闻
返回顶部