首页 坪地街道 街道动态

龙岗图书馆坪东分馆开馆

摘要:近日,记者从坪地街道坪东社区获悉,龙岗图书馆坪东分馆已正式开放,与主馆及各地分馆共同形成“一馆办证、多馆借书,一馆借书、多馆还书”的便利服务。

家住坪地街道坪东社区的市民朋友请注意,以后不必再为了借书还书赶赴龙岗中心城,家门口就有龙岗图书馆的分馆分店。近日,记者从坪地街道坪东社区获悉,龙岗图书馆坪东分馆已正式开放,与主馆及各地分馆共同形成“一馆办证、多馆借书,一馆借书、多馆还书”的便利服务。

坪东分馆整体面积148平方米,藏书3万多册,分为哲学、文化、科学、教育、体育、文学、综合性图书、儿童等23类,该馆根据居民实际需求,设置了专门的图书区与阅读区,环境宽敞明亮。

附近居民郑女士告诉记者,自己在坪地上班,只能利用周末时间到龙岗图书馆借书看书,一旦发现选择的书籍不合心意,就需要再跑一趟更换书籍,十分麻烦。如今有了坪东分馆,附近居民借书、还书十分方便,提升了大家阅读的积极性。据坪东社区相关负责人介绍,该馆除了提供便捷的借阅服务外,每个月还会定时开展2期“童心悦读”故事会活动,营造“以书为友、与书为伴”的社区文化氛围,促使居民养成良好的阅读习惯。

据悉,龙岗图书馆坪东分馆位于坪东社区党群服务中心,除周一、周日晚以及周三全天因场地维护闭馆以外,其余时间均对外开放。

(深圳侨报记者 郭斌 通讯员 李柱娣)

返回首页
相关新闻
返回顶部