首页 坪地街道 街道动态

坪地推出交通安全 规范线上微测试

摘要:“骑电动车通过红绿灯、斑马线时,为何要下车推行?”“电动车要与泥头车保持多少米的安全距离?”昨日,坪地街道在六联社区开展了一场热闹的交通法规学习活动。

“骑电动车通过红绿灯、斑马线时,为何要下车推行?”“电动车要与泥头车保持多少米的安全距离?”昨日,坪地街道在六联社区开展了一场热闹的交通法规学习活动。

活动现场,不断有违规骑行电动车的市民在工作人员的指导下通过“微测试”进行线上交通知识问答。据悉,坪地街道立足微信平台,推出交通安全规范线上“微测试”小程序,以帮助市民更好地学习掌握交通安全知识。只要市民存在不戴头盔、不规范行驶等行为,就得在交通法规学习点进行线上答题、观看安全视频并当场签订安全骑行承诺书。

值得一提的是,坪地街道还特别增设了领取安全头盔环节,市民不论在哪个交通法规学习点学习安全知识,都可以领取到一顶安全头盔。(深圳侨报记者 郭斌)

返回首页
相关新闻
返回顶部