首页 坪地街道 街道动态

唱响“安全发展”主旋律 营造安全生产环境

摘要:此外,安全生产月期间,该街道还全面推行签订生产经营单位安全生产主体责任承诺公示制度、继续开展工业园区划线、十个重点行业领域的安全生产专项整治行动、加强在建工程(含零星工程)排查行动等,牢牢构筑起坪地安全防线,打造平安坪地。

安全生产月文艺晚会现场。

安全知识游园活动中,市民现场学习急救知识。

6月12日上午,坪地街道举办2018年“安全生产月”活动启动仪式暨火灾高风险区域整治工作誓师大会,拉开该街道安全生产月活动序幕。

过去一个月,坪地街道以“生命至上,安全发展”为主题开展安全知识线上竞答、安全教育游园、安全生产文艺晚会等形式多样的宣教活动,并举办零星工程安全监督管理业务知识培训,开展安全生产专项检查等,打造一个“立体式”安全生产月,营造安全生产浓厚氛围。

“线上+线下”打造“立体式”

安全宣传网络

该街道以“坪地在线”微信公众平台为载体,面向辖区居民开展线上安全知识有奖答题活动,5天时间吸引1万多人参与答题,深入普及了生产安全、交通安全、消防安全以及急救等知识,取得良好的社会反响。

线下,坪地街道以“1+9”的形式开展现场咨询活动,除主会场外,还设有9个社区分会场宣传点,吸引5000余名企业从业人员和社区居民参与。活动通过派发安全知识宣传册、派赠安全知识小礼品的方式,为大家普及安全生产法律法规和安全知识。

6月27日,一场安全知识游园活动借助高科技手段让市民深受震撼,现场设有VR体验区、逃生体验屋、消防器材展示、安全知识展板等,同时通过安全知识有奖竞答吸引众多居民参与,大家纷纷表示:“亲身体验相当真实、震撼,以后一定要将安全二字摆在首位。”6月28日,一场安全知识文艺晚会则将坪地街道安全生产月系列活动推向高潮,吸引近千名市民踊跃参与,在寓教于乐中学习更多安全知识,提高认知。

“培训+执法”

牢筑安全生产防线

6月11日,坪地街道召开2018年零星工程安全监督管理业务知识培训会,通过8个学时的培训,各社区相关管理人员和巡查人员、施工单位以及物业小区负责人等近300人充分认识到当前安全生产形势,更全面地掌握了零星工程安全监督管理的相关规定和基本知识。

除加强培训外,6月22日,坪地街道还启动开展安全生产“夏秋行动”,累计组织检查人数2715人次,检查单位1555家,排查隐患1193项,已整改663项。

此外,安全生产月期间,该街道还全面推行签订生产经营单位安全生产主体责任承诺公示制度、继续开展工业园区划线、十个重点行业领域的安全生产专项整治行动、加强在建工程(含零星工程)排查行动等,牢牢构筑起坪地安全防线,打造平安坪地。(深圳侨报记者 钟玲 通讯员 余运华 黄政)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部