首页 坪地街道 头条

坪地街道部署花园河综合整治工作

摘要:7月8日上午,坪地街道召开花园河综合整治征拆攻坚和城中村综合治理工作部署会议。

7月8日上午,坪地街道召开花园河综合整治征拆攻坚和城中村综合治理工作部署会议。记者获悉,该街道将推出花园河综合整治分片包干制度,由党员干部分点分块展开攻坚,促进征拆工作有效推进。

据悉,花园河综合整治工程全长约7.77公里,流经山塘尾、花园、新屋场、料龙、岭背、澳头6个居民小组,项目生态修复建设总面积约为15万平方米,需征收建筑总面积约1.01万平方米。针对这样的情况,坪地街道专门成立花园河黑臭水体治理征拆攻坚行动组,并以居民小组为单位分设6个攻坚小组,由6名街道处级干部分别担任小组长,街道党员干部、社区和居民小组干部及土地整备中心工作人员作为组员,多管齐下开展分片包干工作。

会上,坪地街道主要负责人强调,每名小组成员和包干党员干部务必“真谈真挂”,深入拆迁户家中了解对方实际难处和需求,帮助土地整备中心挖掘有效的征拆突破口,多角度提升征拆谈判的工作效率。行动过程中,攻坚组成员要积极创新工作方法,在解决问题的同时,不断摸索、积累新的征拆谈判经验,为街道土地整备工作开拓更广泛的新思路。

值得一提的是,本次行动中,坪地街道还将制定具体的工作进度表,全面实施挂图作战,设置倒计时工作牌,营造“比学赶帮超”的工作氛围,并对责任落实不到位的小组进行严肃问责。坪地街道相关负责人表示,街道将强力压实工作责任,力争在8月底前完成花园河黑臭水体治理的征拆任务。(深圳侨报记者 郭斌 通讯员 叶峥峥)

返回首页
相关新闻
返回顶部